Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de mes origines
27 février 2007

Le poulet au curry

Le poulet au curry
Liste des courses pour 4 personnes : - 6 cuisses de poulet- 3 gousses d'ail- 1 oignon jaune- 4 tomates gabarit moyen- 1 morceau de gingembre- 1 boite de lait de coco- Pâte de curry rouge- 1/2 boîte de pousse de bambou Préparation : 1/ Dans une sauteuse,...
Publicité
19 février 2007

La soupe canh chua

La soupe canh chua
Cette soupe traditionnelle du Sud Vietnam a un gout unique qui mélange l'acidité et le sucré. Une soupe équilibrée qui sent bon le vietnam, à consommer sans modération. Liste des courses pour 6 à 8 personnes : - Cubes maggi pour bouillon de volaille-...
20 février 2007

La Terrine au crabe

La Terrine au crabe
Cette recette constitue une belle entréequi vous régalera à coup sûr. Attention ce plat est tout de même un peu bourratif Liste des courses pour 4 personnes : - 500g de chair à saucisse- 1 boite d'émincés de chair de crabe (170g)- 100g de vermicelle de...
24 avril 2007

Salade de papaye verte

Salade de papaye verte
Liste des courses pour 4 personnes : - 1 petite papaye verte- 3 gousses d'ail- 2 piments rouges forts- 2 tomates- 100g de carottes- 100g d'haricots verts- un peu de zeste de citron vert- 1 petit bouquet de basilic thaï (hung quê)- 10 feuilles de cardère...
20 mai 2007

Riz cantonais

Riz cantonais
Liste des courses pour 4 personnes : - saucisse chinoise à la citronnelle (lap xuong)- saucisse chinoise (lap xuong wu xiang)- 2 oignons- riz basmati- 2 gousses d'ail- 1 oeuf- coriandre- sauce de soja noir- huile de sésame Préparation : 1/ Emincer l'ail...
Publicité
20 mai 2007

La sauce Nuoc mam

La sauce Nuoc mam
Listes des courses pour remplir un pot de confiture - sauce de poisson à la seiche séchée (nuoc mam)- eau- sucre en poudre- 2 gousses d'ail- 1 carotte- 1 citron- 1 pot de confiture Préparation: 1/ Remplir la moitié du pot de confiture avec du nuoc mam...
13 avril 2007

Taboulé à la libanaise

Taboulé à la libanaise
Liste des courses pour 6 personnes : - 400g de graines de couscous moyen- 4 tomates ou 500g de tomates cerise- 1 concombre épépiné- 1/2 poivron rouge, vert et jaune- 2 oignons rouges- Un bouquet de coriandre- Un bouque de menthe- Olives noires- 2 citrons...
27 mars 2007

porc aux 5 parfums et citronnnelles

porc aux 5 parfums et citronnnelles
Liste des courses pour 4 personnes : - 1kg d'échine de porc- 1 tige de citronnelle émincée- 2 cuillère à cafés d'épices de 5 parfums- 1 cuillère à soupe de sauce soja foncé- 4 gousses d'ail émincées- 1 bel oignon- 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre-...
7 mars 2007

La brioche tradition

La brioche tradition
Liste des courses pour 6 personnes - 10 ml de crème fraîche liquide- 350 g de farine T45- 3 oeufs battus en omelette- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - 7 g levure spécial pain- 1/2 cuillère à café de sel- 50 g de sucre- 120 g de beurre - Quelques...
19 février 2007

LE PORC AU CARAMEL

LE PORC AU CARAMEL
Ce plat typiquement vietnamien est d'une extrême simplicité à réalisé. C'est aussi un des mets les plus classique de ce pays. Facile à élaborer, il ravira les papilles gustatives de vos convives et vous-même bien entendu. Liste des courses pour 4 personnes...
19 février 2007

Mon moelleux au chocolat

Cette recette très simple à réaliser réussira à coup sur si vous respectez les doses et temps de cuisson. Vous m'en direz des nouvelles!! Liste des courses pour 6 personnes : - 125 g de farine - 125 g de beurre - 250 g de sucre - 1 tablette de chocolat...
26 février 2007

Je viens de mettre à jour mes précédentes

Je viens de mettre à jour mes précédentes recettes en mettant des photos de mes préparations.Ca devrait rendre le blog encore plus convivial et rien ne vaut une photo plutôt que du texte pour expliquer les recettes
Publicité
la cuisine de mes origines
Publicité
la cuisine de mes origines
Derniers commentaires
Archives
Publicité