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la cuisine de mes origines
24 avril 2007

Salade de papaye verte

Liste des courses pour 4 personnes :
- 1 petite papaye verte
- 3 gousses d'ail
- 2 piments rouges forts
- 2 tomates
- 100g de carottes
- 100g d'haricots verts
- un peu de zeste de citron vert
- 1 petit bouquet de basilic thaï (hung quê)
- 10 feuilles de cardère (ngo gai)
- 1 citron vert
- crevettes cuites
- 3 cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées pilées
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Préparation :
1/ Eplucher et tailler la papaye en julienne. Attention à  ne pas couper le coeur de la papaye qui est très amer
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2/ Eplucher l'ail et tailler la citronelle
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3/ Equeuter les haricots verts et tailler les en morceaux de 4 cm de long. Prélever quelques zestes de citrons verts.Couper les piments en petits morceaux. Mettre l'ail, la citronelle, les haricots ainsi que les zestes et les piments dans un hachoir.
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4/ Melanger le contenu du hachoir à la julienne de papaye
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5/Rajouter les carottes rapées ainsi que les tomates coupées en quartiers.
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6/ Hacher grossièrement la basilic thai ainsi que les feuilles de cardère
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7/ Rajouter les herbes à la salade puis assaisonner du jus d'un citron vert et de 3 cuillères à soupe de Nuoc Mam et de la cuillère à café de sucre. N'oublier de mettre les crevettes.
Saupoudrer enfin de cacahuètes concassés avant de servir
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La salade de papaye est très fraiche et formidablement épicée. Ce plat est diététique et repmli de saveurs nouvelles.

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