27 février 2007

Le poulet au curry

Liste des courses pour 4 personnes :
- 6 cuisses de poulet
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon jaune
- 4 tomates gabarit moyen
- 1 morceau de gingembre
- 1 boite de lait de coco
- Pâte de curry rouge
- 1/2 boîte de pousse de bambou

Préparation :
1/ Dans une sauteuse, faire cuire les cuisses de poulet avec un peu d'huile
2/ Une fois la cuisson du poulet terminé, les faire reposer dans une assiette
3/ Utiliser le jus de la viande pour faire revenir l'ail et l'oignon émincé
4/ Rajouter les tomates coupées en quartiers afin de les faire fondre, mettre un couvercle à la sauteuse
5/ Les tomates fondues, rajouter le lait de coco accompagné d'un morceau de gingembre émincé
6/ Remuer, puis incorporer la pâte de curry (la quantité de curry à mettre dépend du goût et du piquant plus ou moins prononcé que vous souhaitez)
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7/ Remuer la sauce quelques minutes puis incorporer les cuisses de poulet et les pousses de bambou
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8/ Laisser mijoter le poulet au curry
9/ Pour épaissir la sauce du poulet vous pouvez ajouter des pommes de terre que vous laisserez mijoter avec le poulet.
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Conseils de dégustation : Vous pouvez accompagner votre poulet au curry d'une rougail à la tomate ou à la mangue.Il s'agit d'une sauce à base de tomate hachée....La rougail s'utilise tel une moutarde oumayonnaise qui accompagne une viande. Je vous ferai part de cette recette prochainement

Posté par minhtam à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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