27 mars 2007

porc aux 5 parfums et citronnnelles

Liste des courses pour 4 personnes :
- 1kg d'échine de porc
- 1 tige de citronnelle émincée
- 2 cuillère à cafés d'épices de 5 parfums
- 1 cuillère à soupe de sauce soja foncé
- 4 gousses d'ail émincées
- 1 bel oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
- huile de sésame
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Préparation :
1/ Couper la viande en petits cubes. Malaxer le porc avec la tige de citronnelle émincée et les épices de 5 parfums.
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2/ Faire revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse
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3/ Y ajouter ensuite la viande macérée et mélanger
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4/ Après une dizaine de minute de cuisson compléter avec de la sauce d'huitre (ou appelé aussi sauce végétarienne) puis la sauce soja
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5/ Laisser mijoter 50 minutes puis afin de relever le plat vous pouvez si vous le voulez mettre une petite cuillère à café de purée de piments (bientôt la recette)
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6/ Afin de laisser infuser le piment dans la sauteuse laisser encore cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
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Cette recette est très simple à réaliser et grâce aux épices cela donne une saveur asiatique très prononcée.

Posté par minhtam à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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