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la cuisine de mes origines
19 février 2007

La soupe canh chua

Cette soupe traditionnelle du Sud Vietnam a un gout unique qui mélange l'acidité et le sucré.
Une soupe équilibrée qui sent bon le vietnam, à consommer sans modération.

Liste des courses pour 6 à 8 personnes :
- Cubes maggi pour bouillon de volaille
- 1 sachet de Om à couper en tranche de 5cm
- 4 branches de Ngo gai (coriandre allongée)
- 10 feuilles de citron Combava (citron réunionnais), on en trouve dans les épiceries asiatiques sous la forme séché
- 1 boite d'ananas avec son jus
- 1 sachet de germe de soja
- 4 tomates coupées en 6
- 1 cuillères à soupe de Nuoc Mam
- 2 cuillères à café de glutamate de sodium (exhausteur de gout) (facultatif)
- La vrai recette de cette soupe s'accompagne de poisson tel que la lotte mais il existe une variante à partir de fines lamelles de boeuf.

Préparation :
1/ Obtenir un bouillon de 3 litres à l'aide des cubes Maggi volaille
2/ Rajouter au bouillon la cuillère de Nuoc Mam ainsi que le glutamate (photo ci-dessous). Ajuster en sel et poivre.
3/ Ciseler Les herbes Om et Ngo Gai, photos ci-contre.
OmNgo_gaiDSC05435
           Om                    Ngo Gai      Feuille citron combava   
DSC05436
Glutamate de sodium
4/ Incorporer les herbes ainsi que les feuilles de citron (photo ci-dessus) dans le bouillon et laisser mijoter une bonne trentaine de minutes
5/ Mettre les tomates coupées ainsi que l'ananas en morceaux avec son jus dans la soupe
6/ Laisser encore mijoter 10 minutes
7/ Incorporer le poisson ou le boeuf vers la fin de cuisson afin de le servir cuit pour le poisson et saignant si c'est du boeuf.
8/ Les germes de soja sont à rajouter au moment d'amener la soupe à table car ils doivent être croquants

Cette soupe peut être accompagnée de riz. Vous pouvez présenter ce plat de la façon suivante.
            Tout d'abord mettre dans un bol du riz puis arroser de la soupe et régalez-vous!!!

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