Taboulé à la libanaise
Liste des courses pour 6 personnes :
- 400g de graines de couscous moyen
- 4 tomates ou 500g de tomates cerise
- 1 concombre épépiné
- 1/2 poivron rouge, vert et jaune
- 2 oignons rouges
- Un bouquet de coriandre
- Un bouque de menthe
- Olives noires
- 2 citrons verts
- 6 cuillères d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
1/ Mettre les 400g de graines de couscous dans un saladier puis ajouter de l'eau à hauteur des graines. Une fois l'eau absorbé par les graines remuer la semoule avec une fourchette et laisser reposer.
2/ Couper les tomates en petits quartiers ainsi que les poivrons en petits dés
3/ Epépiné les concombres et les couper en dés ainsi que les oignons
4/ Une fois les graines de taboulé prêtes ajouter les ingrédients coupés ci-dessus puis remuer
5/ Ajouter les olives ainsi que la coriandre et la menthe ciselée
Cette recette très simple à réaliser peut être déguster avec une feuille de chou vert, elle sera utiliser comme cuillère.
BLOG APPETIT