La Terrine au crabe
Cette recette constitue une belle entréequi vous régalera à coup sûr. Attention ce plat est tout de même un peu bourratif
Liste des courses pour 4 personnes :
- 500g de chair à saucisse
- 1 boite d'émincés de chair de crabe (170g)
- 100g de vermicelle de soja ou appelé plus communément cheveux d'ange
- 3 oeufs
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja foncé
Préparation :
1/ Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau tiède 10 minutes jusqu'à obtenir une texture molle. Ensuite égouttez les.
2/ Dans un saladier, malaxer avec les mains les ingrédients suivant jusqu'à obtention d'une farce homogène :
le vermicelle de soja
la chair à saucisse
le crabe
l'ail émincé
l'oignon émincé
l'huile
le poivre
La sauce soja
1 oeuf entier et le blanc des 2 autres ( les 2 jaunes restant sont à conservés pour la fin de la recette)
3/ Préchauffer le four à 200°C
4/ Dans un plat avec couvercle mettre la farce. Cuire pendant 1 heure, la première demi-heure sans couvercle puis la seconde avec.
5/ A la fin de la cuisson, sortir le plat du four et battre les 2 jaunes d'oeufs restant afin de l'étaler sur le dessus de la terrine. La chaleur de la terrine fera cuire les jaunes donc inutile de remettre le plat au four
6/ Au moment de servir rajouter de feuilles de coriandre ciselés.
conseil de dégustation : Couper de petites parts de terrines et les rouler tel un nem sur une feuille de laitue. Vous pouvez accomoder ce "nem" avec une sauce pour Nems.