20 mai 2007

Riz cantonais

Liste des courses pour 4 personnes :- saucisse chinoise à la citronnelle (lap xuong)- saucisse chinoise (lap xuong wu xiang)- 2 oignons- riz basmati- 2 gousses d'ail- 1 oeuf- coriandre- sauce de soja noir- huile de sésame Préparation :1/ Emincer l'ail et l'oignon2/ Couper en petites rondelles les saucisses chinoises (4 de chaque)3/ Faire revenir avec de l'huile de sésame dans une sauteuse l'ail ainsi que les oignons émincés. Ajouter ensuite les saucisses et laisser cuire.4/ Rajouter le riz cuit à l'autocuiseur et saupoudrer de la... [Lire la suite]
Posté par minhtam à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 avril 2007

Salade de papaye verte

Liste des courses pour 4 personnes :- 1 petite papaye verte- 3 gousses d'ail- 2 piments rouges forts- 2 tomates- 100g de carottes- 100g d'haricots verts- un peu de zeste de citron vert- 1 petit bouquet de basilic thaï (hung quê)- 10 feuilles de cardère (ngo gai)- 1 citron vert- crevettes cuites- 3 cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)- 1 cuillère à café de sucre en poudre- 3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées pilées Préparation : 1/ Eplucher et tailler la papaye en julienne. Attention à  ne pas couper le coeur... [Lire la suite]
Posté par minhtam à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2007

porc aux 5 parfums et citronnnelles

Liste des courses pour 4 personnes :- 1kg d'échine de porc- 1 tige de citronnelle émincée- 2 cuillère à cafés d'épices de 5 parfums- 1 cuillère à soupe de sauce soja foncé- 4 gousses d'ail émincées- 1 bel oignon- 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre- huile de sésame  Préparation :1/ Couper la viande en petits cubes. Malaxer le porc avec la tige de citronnelle émincée et les épices de 5 parfums.  2/ Faire revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse  3/ Y ajouter ensuite la viande macérée et mélanger  4/ Après... [Lire la suite]
Posté par minhtam à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2007

Le poulet au curry

Liste des courses pour 4 personnes : - 6 cuisses de poulet- 3 gousses d'ail- 1 oignon jaune- 4 tomates gabarit moyen- 1 morceau de gingembre- 1 boite de lait de coco- Pâte de curry rouge- 1/2 boîte de pousse de bambou Préparation : 1/ Dans une sauteuse, faire cuire les cuisses de poulet avec un peu d'huile2/ Une fois la cuisson du poulet terminé, les faire reposer dans une assiette3/ Utiliser le jus de la viande pour faire revenir l'ail et l'oignon émincé4/ Rajouter les tomates coupées en quartiers afin de les faire fondre, mettre... [Lire la suite]
Posté par minhtam à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2007

La Terrine au crabe

Cette recette constitue une belle entréequi vous régalera à coup sûr. Attention ce plat est tout de même un peu bourratif Liste des courses pour 4 personnes :- 500g de chair à saucisse- 1 boite d'émincés de chair de crabe (170g)- 100g de vermicelle de soja ou appelé plus communément cheveux d'ange- 3 oeufs- 3 gousses d'ail- 1 gros oignon- 1 bouquet de coriandre- 2 cuillères à soupe d'huile- 1 pincée de poivre- 2 cuillères à soupe de sauce soja foncé Préparation : 1/ Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau tiède 10... [Lire la suite]
Posté par minhtam à 18:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2007

La soupe canh chua

Cette soupe traditionnelle du Sud Vietnam a un gout unique qui mélange l'acidité et le sucré. Une soupe équilibrée qui sent bon le vietnam, à consommer sans modération. Liste des courses pour 6 à 8 personnes :- Cubes maggi pour bouillon de volaille- 1 sachet de Om à couper en tranche de 5cm- 4 branches de Ngo gai (coriandre allongée)- 10 feuilles de citron Combava (citron réunionnais), on en trouve dans les épiceries asiatiques sous la forme séché- 1 boite d'ananas avec son jus- 1 sachet de germe de soja- 4 tomates coupées en 6- 1... [Lire la suite]
Posté par minhtam à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2007

LE PORC AU CARAMEL

Ce plat typiquement vietnamien est d'une extrême simplicité à réalisé. C'est aussi un des mets les plus classique de ce pays. Facile à élaborer, il ravira les papilles gustatives de vos convives et vous-même bien entendu. Liste des courses pour 4 personnes : - 1kg d'échine de porc désossé.- Caramel liquide nature (je vous conseille de l'acheter tout fait c plus simple et aussi bon).- 3 gousses d'ail- 1 bel oignon- 1 boite d'ananas coupé en morceaux- 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam Préparation : 1/ Découper La viande en petits... [Lire la suite]
Posté par minhtam à 16:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]